Nia

  •  ·  ELITE MEMBER
  • 18 friends
  • 21 followers
  • 283044 views
  • 3 Like
  • More
Relationships
Empty
Nia
·
Added a post

Bahan2

  • 1 bh Alpukat
  • 2 scht Kopi ABC Mocca
  • 200 ml Air Panas
  • 200 ml Air Es
  • 5 sdm Gula Pasir

Cara buat

  1. Belah Alpukat, ambil dagingnya dan masukkan dalam blender.
  2. Seduh Kopi, air panas dan gula. Aduk sampai gula larut, dinginkan. Tunggu Kopi mengendap.
  3. Blender Alpukat dengan Air Kopi Mocca tanpa endapannya ya. Setelah halus tambahkan air Es, blender lagi.
  4. Siap sajikan
Nia
·
Added a post

Bahan :

  • 7 butir kurma
  • 100 ml air panas
  • 200 ml susu UHT
  • Es batu secukupnya

Cara membuat :

  1. Pisahkan kurma dari bijinya, ambil dagingnya.
  2. Letakkan kurma ke dalam gelas, tuang air panas.
  3. Diamkan minimal 3 jam atau semalaman.
  4. Masukkan kurma beserta air rendamannya ke dalam blender. Tambahkan susu UHT.
  5. Blender hingga halus dan tercampur rata.
  6. Tuang jus kurma ke dalam gelas, tambahkan es batu secukupnya biar lebih nikmat. Just kurma siap dinikmati
Nia
·
changed a profile picture
Nia
·
Added a post

Bahan-bahan

  • 1 buah alpukat masak
  • 2 sdm madu (sesuai selera ya, bisa ditambahkan lagi kalau kurang manis)
  • 1 sdt chia seed
  • Air secukupnya

Cara membuat:

  1. Blender alpukat, madu, dan air secukupnya.
  2. Tuang jus ke dalam gelas. Beri topping potongan buah alpukat dan chia seed di atasnya.
  3. Boleh tambahkan es batu jika suka.
  4. Siap diminum.
Nia
·
Added a post

Bahan :

  • 100 gram tepung terigu, diayak
  • 6 butir telur ayam
  • 1 sdm SP
  • 100 gram gula pasir
  • 7 sdm kental manis putih
  • 60 gram susu bubuk vanila
  • 50 ml minyak goreng
  • 75 gram keju parut

Cara Membuat :

  1. Campur telur, SP, da gula. Kocok dengan mixer hingga putih mengental.
  2. Masukkan tepung terigu. Kocok dengan mixer berkecepatan sedang.
  3. Campur susu bubuk dan kental manis, aduk rata. Tuang ke dalam adonan. Tambahkan keju. Aduk hingga rata dengan spatula.
  4. Panaskan kukusan. Tuang adonan ke loyang yang sudah dilapisi mentega dan terigu. Kukus selama kurang lebih 40 menit.
  5. Angkat dan sajikan.
Nia
·
Added a post

Bahan:

  • 6 butir telur
  • 200 gram gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 225 gram tepung terigu protein rendah
  • 20 gram santan bubuk
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt BP
  • 150 ml santan sedang yang sudah dicampur jus pandan suji
  • 50 ml minyak sayur
  • keju secukupnya untuk taburan

Cara Membuat:

  1. Olesi loyang dengan margarin dan taburi dengan terigu tipis-tipis. Beri taburan keju.
  2. Panaskan oven suhu 160° C dengan api sedang.Ayak terigu, santan bubuk, vanili dan BP lalu sisihkan.
  3. Di mangkuk lain campurkan santan dan minyak sayur.Kocok telur, gula dan garam sampai kental dan berjejak.
  4. Turunkan kecepatan mixer dan masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit bergantian dengan santan dan minyak.
  5. Aduk rata dan matikan mixer.
  6. Tuang adonan ke loyang, panggang sekitar 40-60 menit hingga matang.
  7. Tes tusuk, angkat. Bolu pun siap disajikan.
Nia
·
Added a post

Bahan-bahan:

  • 1 ekor ayam
  • minyak
  • garam
  • gula
  • lada
  • jeruk nipis
  • 2 batang sereh keprek
  • 3 daun jeruk

Bumbu halus:

  • 12 butir bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 150 gr cabai merah keriting
  • 50 gr cabai merah besar
  • rawit secukupnya

Bumbu pelengkap:

  • 1/2 buah tomat
  • 1/2 buah bombai
  • 2 sereh keprek
  • 1 daun salam
  • 1 daun jeruk
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas

Cara memasak:

  1. Cuci bersih dan potong ayam
  2. Beri garam dan lada
  3. Ungkep beri sereh dan daun jeruk
  4. Bila terlalu kering bisa tambah sedikit air
  5. Goreng ungkepan ayam dan tiriskan
  6. Panaskan 5 sdm minyak, tumis semua bumbu hingga matang
  7. Beri gula dan garam
  8. Koreksi rasa
  9. Masukkan ayam kedalam balado, aduk rata dan siap disajikan.
Nia
·
Added a post

Begini cara membuat agar-agar marie cokelat sederhana ala rumahan

Bahan-bahan:

  • 2 agar-agar swalow putih/cokelat
  • 1500 cc air
  • 20 keping biskuit marie
  • Vanili secukupnya
  • 1 kaleng susu cokelat
  • 1 sdm cacao cokelat bubuk
  • 1 sdm susu bubuk full cream
  • Pasta cokelat secukupnya
  • 1/2 sdm garam

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan jadi satu, masukan bergantian dan perlahan sambil diaduk sampai rata. Jika perlu gunakan pengocok telur, agar tidak menggumpal.
  2. Panaskan api, rebus dan aduk terus hingga mendidih, setelah mendidih matikan api dan tuang sebagian adonan ke dasar cetakan.
  3. Biarkan hingga mengeras, lalu tuang adonan, kurang lebih 2 sdm tiap lapisnya sebagai perekat.
  4. Lalu susun (kurang lebih 4 susun), biarkan marie benar-benar lengket, baru tuang lagi seluruh sisa adonan hingga terendam semua dan biarkan mengeras sempurna.
  5. Siap dan Sajikan.
Nia
·
Added a post

Begini cara membuat agar-agar buah sederhana ala rumahan

Bahan lapis putih:

  • 1 bungkus tepung agar-agar
  • 900 ml air
  • Santan 35 ml
  • Gula pasir secukupnya

Bahan lapis bawah:

  • 2 bungkus tepung agar-agar
  • Semangka
  • Kiwi
  • Jeruk
  • Buah naga putih
  • Gula pasir
  • Air 1600 ml

Cara membuat:

  1. Masak terlebih dahulu lapis putih, santan masuk terakhir ketika agar-agar hampir mendidih, tuang, biarkan dingin.
  2. Masak lapisan bawah, campurkan semua kecuali buah-buahan.
  3. Potong semua buah membentuk dadu, simpan di atas lapisan putih, kemudian tuang lapisan bawah ke atasnya, masukkan kulkas.
  4. Setelah dingin, agar-agar siap dinikmati.